Política de privacidade

Política de Privacidade

A sua privacidade é importante para nós. É política do site Desafio dos Rochas de Mountain Bike respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site Desafio dos Rochas de Mountain Bike, e outros sites que possuímos e operamos.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis ​​para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco através do nosso formulário.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

  • Agente de tratamento
    • Associação Multiesportiva Vale Europeu.
  • Papel no tratamento
    • Predominantemente controladora.
  • Natureza dos dados tratados
    • Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente.
  • Finalidade como controladora
    • Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções da Associação Multiesportiva Vale Europeu/Desafio dos Rochas, para divulgação de eventos, parcerias e ou para a realização de pesquisa de satisfação. Base legal. Consentimento do titular.
  • Compartilhamento
    • Clientes e parceiros de serviços essenciais para nossas atividades.
  • Proteção de Dados
    • Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
  • Seus direitos
    • Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, etc

Fica, desde já, o titular de dados ciente que o conteúdo desta Política de Privacidade pode ser alterado a critério do site Desafio dos Rochas de Mountain Bike, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da Associação Multiesportiva Vale Europeu.

 

1. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

 

O Desafio dos Rochas poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, local (localização), IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente. (i) Informações fornecidas pelo Usuário: Ao Desafio dos Rochas coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, e-mail e telefone, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. O Desafio dos Rochas fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, promoções, descontos, eventos e programas de fidelidade, bem como para realização de pesquisa de satisfação.

(ii) Dados coletados automaticamente: O Desafio dos Rochas também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a Associação Multiesportiva Vale Europeu fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

O Desafio dos Rochas poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização da Rede Wi-Fi, coletando estas informações para melhorar cada dia mais nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela Associação Multiesportiva Vale Europeu com: (i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades; (ii) para proteção dos interesses da Associação Multiesportiva Vale Europeu em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da Associação Multiesportiva Vale Europeu, como intermediadora de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela Associação Multiesportiva Vale Europeu, pelo  formulário de contato LGPD. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

 

2. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

 

As informações coletadas pela Associação Multiesportiva Vale Europeu têm como finalidade o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das Páginas ao Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.

As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos e promoções da Associação Multiesportiva Vale Europeu, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisa de satisfação de nossos serviços, mediante o consentimento do titular para tal.

O Desafio dos Rochas poderá centralizar as informações coletadas nas Páginas, as quais poderão ser utilizadas em Páginas e serviços relacionados, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Usuário.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Associação Multiesportiva Vale Europeu, a qualquer momento o Usuário pode contatar a Associação Multiesportiva Vale Europeu por meio do formulário de contato LGPD.

Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

 

3. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas do Desafio dos Rochas. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Associação Multiesportiva Vale Europeu utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nosso sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Necessários

  • Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas do Desafio dos Rochas, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais

  • Esses cookies permitem que as Páginas do Desafio dos Rochas se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Marketing

  • Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas Páginas do Desafio dos Rochas. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Associação Multiesportiva Vale Europeu. Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas do Desafio dos Rochas os sites que o Usuário visitou e a Associação Multiesportiva Vale Europeu pode compartilhar estas informações com terceiros.

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas do Desafio dos Rochas, a Associação Multiesportiva Vale Europeu armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas do Desafio dos Rochas utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam
  • Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop& hl=pt-BR
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas do Desafio dos Rochas, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

4. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

 

A Associação Multiesportiva Vale Europeu trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

i. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da Associação Multiesportiva Vale Europeu;

iii. Para proteção dos interesses da Associação Multiesportiva Vale Europeu em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Associação Multiesportiva Vale Europeu, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

 

5. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

 

A Associação Multiesportiva Vale Europeu armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

A Associação Multiesportiva Vale Europeu utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

i. A Associação Multiesportiva Vale Europeu utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

ii. A Associação Multiesportiva Vale Europeu possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

iii. A Associação Multiesportiva Vale Europeu somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

iv. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

A Associação Multiesportiva Vale Europeu adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a Associação Multiesportiva Vale Europeu não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

 

6. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

 

As informações coletadas pelo Desafio dos Rochas por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Associação Multiesportiva Vale Europeu, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

 

7. SEUS DIREITOS

 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Associação Multiesportiva Vale Europeu respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i) a confirmação da existência de tratamento;

ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii) a obtenção de informações sobre a entidade públicas ou privada com as quais a Associação Multiesportiva Vale Europeu compartilhou seus dados;

viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

ix) a revogação do consentimento.

Alterações dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Associação Multiesportiva Vale Europeu.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a Associação Multiesportiva Vale Europeu, conforme orientações nesta Política.

A Associação Multiesportiva Vale Europeu empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

 

8. LEGISLAÇÃO E FORO

 

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.